Мне очень нравятся рецепты, которые можно приготовить быстро, и не надо стоять у плиты больше 15 минут, этот рецепт как раз из разряда этих.В нем много авокадо, которое довольно жирное, но такое полезное для кожи и волос.
Итак, на 1 порцию вам понадобится:
1 авокадо (спелое и мягкое)
1 зубчик чеснока
1 ч. л. песто
1 ст. л. лимонного сока
соль и специи
1-2 ст. л. воды, в которой варились спагетти (для доведения соуса до нужной консистенции)
Тертый пармезан (опционально)
1ст. л. кедровых орешков
Для спагетти:
1 порция спагетти (70-100 гр на человека).
Для начала приготовьте соус ( я готовила 2 порции, поэтому брала в 2 раза больше вышеуказанных ингредиентов):
Очистите зубчики чеснока, выньте сердцевину (это уберет горечь).
В блендере перекрутите авокадо, песто, специи, соль и чеснок. Добавьте горячую воду при необходимости, соус должен приобрести кремообразную консистенцию густой сметаны.
Кедровые орешки слегка подсушите на сухой сковороде. Спагетти отварите до состояния аль-денте, слейте воду и смешайте с соусом) Подавайте это блюдо только свежеприготовленным, чтобы соус не потемнел.
Перемешайте спагетти и соус, посыпьте готовое блюдо сверху кедровыми орешками и, если хотите, тертым пармезаном.
Enjoy!