Creamy Avocado Spaghetti // Кремовые спагетти с авокадо

Мне очень нравятся рецепты, которые можно приготовить быстро, и не надо стоять у плиты больше 15 минут, этот рецепт как раз из разряда этих.В нем много авокадо, которое довольно  жирное, но такое полезное для кожи и волос. 

 

Итак, на 1 порцию вам понадобится:

1 авокадо (спелое и мягкое)

1 зубчик чеснока

1 ч. л. песто

1 ст. л. лимонного сока

соль и специи

1-2  ст. л. воды, в которой варились спагетти (для доведения соуса до нужной консистенции)

Тертый пармезан (опционально)

1ст. л. кедровых орешков

 

Для спагетти:

1 порция спагетти (70-100 гр на человека).

Для начала приготовьте соус ( я готовила 2 порции, поэтому брала в 2 раза больше вышеуказанных ингредиентов):

Очистите зубчики чеснока, выньте сердцевину (это уберет горечь).

 

В блендере перекрутите авокадо, песто, специи, соль и чеснок. Добавьте горячую воду при необходимости, соус должен приобрести кремообразную консистенцию густой сметаны.

 

Кедровые орешки слегка подсушите на сухой сковороде. Спагетти отварите до состояния аль-денте, слейте воду и смешайте с соусом) Подавайте это блюдо только свежеприготовленным, чтобы соус не потемнел.

Перемешайте спагетти и соус, посыпьте готовое блюдо сверху кедровыми орешками и, если хотите, тертым пармезаном.

Enjoy!